您当前所在的位置:中国财政科学研究院研究生院网站 >学生工作处>内容阅读

中国财政科学研究院研究生院圆满举办2019级新生拓展

来源:学生工作处 作者:邵婷玮 时间:2019-11-19 14:04:43 打印
字体大小

       11月1日,财科院2019级新生拓展活动在京郊“黄花城水长城”拉开帷幕。一年一度的新生拓展是财科院研究生院针对新生开展的适应性教育,是高端人才培养过程的第一步。本次拓展活动同时也是新生班集体建设的组成部分,是新生素质教育的重要内容,旨在培养新生的自我认同感,进一步帮助新生尽快适应并融入新集体、新生活,提升班集体凝聚力。

       漫山红叶的长城脚下,同学们迎着朝阳拾级而上,古道、木桥、溪流、山石,风景独好。水长城600年风雨沧桑,依然巍峨、险峻和壮美,展示着中华民族的生生不息。财科院研究生教育始终与改革开放同行,与民族伟大复兴同行,为祖国培养了一批又一批德才兼优的财经翘楚。

       此次拓展活动中,2019级新生密切配合,既有竞争、也有协作。活动结束后,同学们纷纷表示,会把饱满热情带到今后的学习中,青春昂扬、团结奋进,更好的实现自我价值。