您当前所在的位置:中国财政科学研究院研究生院网站 >学生工作处>内容阅读

刘尚希院长带领我院干部职工及学生代表参加财政部举办的“我爱祖国 同唱国歌”活动 庆祝中华人民共和国成立70周年

来源:学生工作处 作者:邵婷玮 时间:2019-10-08 12:26:53 打印
字体大小

       9月26日上午,财政部党组成员以及干部职工、离退休干部和青年学生代表等400余人欢聚财政部国旗广场,举行升国旗仪式,开展“我爱祖国 同唱国歌”活动,共同庆祝中华人民共和国成立70周年。

       财政部党组书记、部长刘昆在致辞中,向广大财政工作者献上节日的祝福。他指出,70年来,在党中央的坚强领导下,各级财政部门坚持围绕中心、服务大局,坚持为国理财、为民服务,不断取得新的成绩,财政在国家治理中的基础和重要支柱作用愈加显著。站在新的历史起点上,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,把党的领导贯彻和体现到财政工作的各个方面,更好地贯彻落实党中央、国务院决策部署,奋发有为地做好财政改革发展工作,继续作出新的更大贡献。

        财科院党委书记、院长刘尚希带领党委办公室、研究生院学生工作处人员及56名学生代表参加此次庆祝活动。学生代表对《我们都是追梦人》《算盘歌》《成就梦想》三首歌曲进行创作改编的节目,展示出了新时代财政青年积极拼搏、同心筑梦的青春活力与昂扬精神。大家纷纷挥舞手中的小红旗,与空中迎风飘扬的五星红旗交相辉映。

      “我和我的祖国,一刻也不能分割……”在热烈的气氛中,全体合唱《我和我的祖国》,用歌声唱出了财政人对伟大的祖国的热爱和祝福,表达了为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈努力、砥砺前行的坚定决心。