您当前所在的位置:中国财政科学研究院研究生院网站 >学生工作处(招生办公室)>内容阅读

18级研究生素质拓展之水长城秋游活动

来源:学生工作处(招生办公室) 作者:wyy 时间:2018-10-10 10:29:48 打印
字体大小

         为了丰富同学们的课余生活,使新生同学在紧张繁忙的学习之余享受集体活动的乐趣,培养同学们的合作精神与爱国情怀,9月28日,中国财政科学研究院拓展活动于怀柔黄花城水长城展开。此次活动由研究生部学生工作处处长钱凯、MPC办公室主任王萍、学生工作处王玉勇、2018级各班班主任等老师带队,全体博士生、硕士生新生参加了此次活动。

         早晨7点,同学们在新知大厦门口集合,共同乘车前往怀柔黄花城水长城景区,途中各位老师向大家说明了活动的具体内容及注意事项。经过近2个小时的车程,全体教师及同学到达活动地点。

         同学们活力四射、兴致满满,在景区门口合影留念。拍照后,同学们在老师的陪同下开始了拓展活动。登上承载着悠悠历史的大台阶,不由得为古人建筑的智慧与秀美壮观的景色所深深折服。"弯弯栈道接先古,依依城水入画屏",位于山腰位置的盘山栈道逶迤盘旋,既使人能够享受到游览的乐趣,亦是欣赏壮丽奇景的极佳选择。水库大坝、碧玉潭、黑龙潭等同样以独特的魅力吸引着游客。此外,半岛、沙滩为游览过程增添了别样的乐趣,绝佳的地理位置、精彩的娱乐活动使人流连忘返、不思归处。

       午饭后,为更进一步增进友谊、培养竞争与合作精神,在老师的组织下,同学们展开了集体跳绳及踢毽子竞技活动,每位同学为了争取班级荣誉,使出浑身解数,勇争第一。活动过程中既弥漫紧张的氛围,又不乏同学们爽朗的笑声,响亮的呐喊、起跳的背影无一不展示着青春与活力。通过竞技活动,使同学们在释放学习压力的同时对团结与协作的重要性有了更加深刻的认识。

        岁月悠悠,古老的城墙历经风雨的洗礼仍屹立不倒、坚固依旧,向每一位游客诉说沧桑的历史。立足当前,新时代学子肩负中华民族伟大复兴的历史重任,更应砥砺前行、再创辉煌。作为中国财政科学研究院的18级研究生,我们不仅要肩负起推动我院继续向前发展的重任,更要勇于并有能力在未来成为国家的肱股砥柱。通过这次活动,相信每一位新生同学都能够牢记使命,满怀爱国热血,奋发向上,为新时代中国建设添砖加瓦!

        下午三点左右,同学们带着满足和思考结束了此次圆满成功的素质拓展活动。