您当前所在的位置:中国财政科学研究院研究生院网站 >教务处>内容阅读

财科院第一届研究生科研创新项目评审工作圆满结束

来源:教务处 作者:jwc 时间:2018-06-22 11:47:34 打印
字体大小

        2018年6月12日上午,财科院第一届研究生科研创新项目评审会议在新知大厦329教室召开。这是自《中国财政科学研究院鼓励和资助研究生开展科研活动的管理办法》(2017年7月1日财科院党委会讨论通过)实施以来,财科院研究生院举办的首次“博士生重点选题计划”、“研究生重点科研立项”评审。近年来,我院刘尚希院长等院领导高度重视学生科研管理工作,制定并通过了一系列鼓励和资助研究生开展科研创新活动的规章制度,极大的调动了同学们参与科研活动的积极性,为我院高端智库建设和创新型研究生人才培养助推助力。研究生科研创新项目申报工作在我院傅志华副院长的关注与指导下顺利推进,是我院研究生科研创新计划活动的重要内容,旨在不断提升我院研究生科研创新能力,为同学们参与学术科研活动搭梁建桥。

        我院研究生院院长杨远根出席本次会议并参与评审。我院研究生院2016级会计学博士研究生韩彬、2016级财政学博士研究生梁城城、2016级财政学硕士研究生殷勇通过项目初审并获得相关项目资助。

        依据《中国财政科学研究院鼓励和资助研究生开展科研活动的管理办法》,财科院研究生科研创新计划面向财科院全体全日制在校博士生和硕士生“公平公正、择优资助”,根据本院学科建设发展规划和研究生培养方案的实际需要,鼓励和资助研究生开展科研活动,望同学们积极参与。

        红日初升,其道大光。在院领导的大力支持下,在各位老师的悉心指导和同学们的积极参与下,财科院研究生科研创新活动定会行稳致远,硕果频结。