您当前所在的位置:中国财政科学研究院研究生院网站 >学生处>内容阅读

毕业生座谈会成功举办

来源:学生处 作者:tjn 时间:2018-06-19 15:10:26 打印
字体大小

毕业生座谈会成功举办

    2018年6月13日下午,中国财政科学研究院毕业生座谈会在218教室举行。毕业生座谈会是财科院毕业季活动的一部分,是研究生院领导、老师与毕业生在毕业前的一次面对面座谈,让毕业生在离别之际,深切感受到浓浓的母校情、师生情和拳拳同学情、朋友情,是财科院特色活动之一。

    会场内外被布置得热烈、欢快而温馨,同学们走过红地毯,纷纷在毕业墙上签字并拍照留念。出席本次座谈会的有研究生院杨远根院长、教务处孟翠莲老师、教研中心刘京海老师、韩晓明老师、MPAcc办公室王萍老师、学生处钱凯老师和其他老师。

 

 

 

 

    在主持人热情洋溢的开场白后,毕业生座谈会正式开始。首先,杨远根院长代表财科院对毕业生顺利完成学业表示衷心祝贺,对同学们即将开启新的人生旅程给予诚挚祝福!他充分肯定同学们在财科院取得的成长与进步,感谢同学们对财科院的深厚情感与真诚包容。杨院长对毕业生提出了殷切期望:希望同学们不忘初心,遵守职业道德。要懂得感恩,感恩父母、感恩财科院,只有懂得感恩的人才会生活幸福;要常怀爱心真心,用爱心和真心对待社会、对待他人甚至对待竞争对手;要永远做一个学习者。作为学长杨院长还希望财科院校友都能保持联系,常回母校看看。老师们也表达了对毕业生的期许与祝福。

 

 

 

    接着在场毕业生踊跃发表感言,结合自身体会,回忆难忘的师生和同学情谊,讲述毕业的感想,对财科院给予的教育和培养表示感谢,表示以后将继续心系母校,并对母校的真诚建议。“毕业临别之际,回顾短暂的在校时光,在财科院就读的三年是充实的,也是快乐的。感谢财科院的老师为我们的学习、生活、工作付出的心血,感谢院内外导师以及论文评审老师和其他老师对我的指导和帮助,也感谢同学的陪伴。我会带着这份感恩,继续努力,也祝愿财科院毕业生毕业快乐,前程似锦!”一位毕业生这样说。

    毕业生座谈会在大家依依不舍的掌声中结束了。美好的财科院研究生学习是值得回味一生的,不管未来风雨阴晴,相信他们都会怀着一颗平和坚韧的心走下去。